Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 76.09 88.7

4 декабря состоялась выездная проверка организации качественного и здорового питания с участием специалистов Министерства образования Чувашской Республики

4 декабря состоялась выездная проверка организации качественного и здорового питания с участием специалистов Министерства образования Чувашской Республики. Комиссия оценила соответствие подаваемых блюд с утвержденным меню, провела контрольное взвешивание блюд, оценила качество сырья для приготовления, условия хранения, сопроводительные документы. Были изучены договора с организатором питания. Продукты питания поступают в соответствии с заказом заведующего производством по мере необходимости.
Было оценено состояние пищеблока – наличие и состояние оборудования для приготовления пищи, холодильных и морозильных камер для хранения продуктов. Также была осмотрена посуда для раздачи.
В ходе проверки была проверена документация пищеблока: технологические карты, журналы бракеража готовой продукции, бракеража скоропортящейся пищевой продукции, а также журналы учета температурного режима холодильных оборудований, температуры и влажности в складских помещениях и гигиенические журналы, наличие суточных проб. Внимание было уделено наличию моющих средств для уборки и правильности хранения инвентаря.

Были сделаны выводы, что организация питания в школе соответствует требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами и СанПиН. Комиссия отметила, что в школе соблюдаются противоэпидемические меры - для посетителей столовой при входе имеется жидкое мыло в дозаторах, дезинфицирующие средства (антисептики), электрополотенце. Для персонала столовой имеются средства дезинфекции для рук (антисептики), мыло жидкое, бумажное полотенце, туалетная бумага.
Влажная уборка в столовой и протирание толов проводится после каждого приема пищи, Воздух обеззараживается с использованием специального оборудования по графику.
Комиссия подчеркнула необходимость повышения контроля за качеством питания и продолжения работы в этом направлении, чтобы обеспечить детям здоровое и сбалансированное меню.
194

Оставить сообщение: