Родительский контроль за организацией горячего питания в школе. 
 
Родительский контроль питания в школе — это право родителей (законных представителей) обучающихся совместно с администрацией образовательного учреждения контролировать организацию питания детей в общеобразовательных организациях.
Цель — обеспечить обучающихся сбалансированным питанием, качественным приготовлением блюд с соблюдением санитарно-гигиенических норм.
Для обеспечения здоровым питанием состоялся первый в 2025-2026 учебном году общественный контроль качества организации и обеспечения питания учащихся.
В ходе контроля представитель родительской общественности проверил соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, график питания обучающихся. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, посадочных мест хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические нормы во время работы, а родители отметили, что дети также придерживаются правил личной гигиены.
Продегустировав обед обучающихся, Юрий Павлович задал вопросы, высказал свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дал положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд. По итогам контроля замечания не выявлены.
Уважаемые родители, благодарим Вас за неравнодушное отношение к школьной жизни!
				
		
				Родительский контроль питания в школе — это право родителей (законных представителей) обучающихся совместно с администрацией образовательного учреждения контролировать организацию питания детей в общеобразовательных организациях.
Цель — обеспечить обучающихся сбалансированным питанием, качественным приготовлением блюд с соблюдением санитарно-гигиенических норм.
Для обеспечения здоровым питанием состоялся первый в 2025-2026 учебном году общественный контроль качества организации и обеспечения питания учащихся.
В ходе контроля представитель родительской общественности проверил соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, график питания обучающихся. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, посадочных мест хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические нормы во время работы, а родители отметили, что дети также придерживаются правил личной гигиены.
Продегустировав обед обучающихся, Юрий Павлович задал вопросы, высказал свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дал положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд. По итогам контроля замечания не выявлены.
Уважаемые родители, благодарим Вас за неравнодушное отношение к школьной жизни!
							193