Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 102.58 107.43

Рецепт яблочного пирога семьи нобелевского лауреата, писателя Михаила Шолохова

Рецепт яблочного пирога семьи нобелевского лауреата, писателя Михаила Шолохова

Сегодня, в День отца, по всей Чувашии пекут вкусные лакомства. Повод прекрасный: Чувашпотребсоюз совместно с Союзом Отцов Чувашской Республики запустил акцию «Яблочный пирог для Отца». Мы отыскали для вас, дорогие читатели, семейный рецепт пирога, который очень любил писатель Михаил Шолохов. Короткая предыстория.

В семье Михаила Александровича была замечательная традиция воскресных обедов. Их ласково называли "пирожочные". Все родные собирались по воскресеньям за большим столом, много общались друг с другом, делились мыслями и впечатлениями. Что же готовили в эти дни? "Пирожки пеклись с мясом, картошкой и капустой, рисом с яйцами, с повидлом и, конечно, в сезон, с яблоками. Ели с крепким черным чаем, со сметаной и каймаком. На воскресных обедах были пельмени, блины, летом - картофельные котлеты с киселем, холодная фруктовая лапша". Здорово, правда?

Рецепт яблочного пирога из песочного теста от семьи Шолоховых

Ингредиенты:

"Берем 125 г сливочного масла, четверть 250-граммового стакана сахара, стакан сметаны любой жирности, сода, уксус, 2,5-3 стакана муки, 6 средних яблок кисловатых на вкус.

Приготовление:

В чуть растопленное, но не горячее сливочное масло добавляем четверть стакана сахара и стакан сметаны, затем хорошо размешиваем. Затем добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом, и размешиваем. После сыплем муку, замешивая некрутое тесто. Разделяем его на две части. Первую раскатываем скалкой и кладем на протвень, ничем его не смазывая. Тем временем яблоки трем на терке, кладем эту начинку на тесто на протвене и засыпаем оставшимся в стакане сахаром. После раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края".

Прекрасная воскресная традиция - воскресные семейные обеды. У кого в семье есть такая же?

Поздравляем с Днем отца, дорогие!



581

Оставить сообщение: